Eu e o meu
noivo adoramos sair pra longas caminhadas, faça chuva ou faça sol. Há uns meses
atrás durante as nossas caminhadas eu começei a me deparar com espinheiros
lotados com amoras. Isso, em essência, não me surpreender, o fim do veráo é
sempre cheio de espinheiros com amoras, enconto-os até perto de uma das
avenidas principais na minha cidade. Mas sempre achei que as amoras de cidade
têm um gosto meio sem graça entáo sempre acabo comprando amoras no
supermercado. Me dói ter que pagar £ 2 por 150g. Mas, como nossas caminhadas na
New Forest e com todo o sol que tivemos este ano as amoras chegaram mais cedo.
Então, depois de um passeio pequei minha vasilha de sanduíche e começei a
colhe-las e depois de 5 minutos eu tinha cerca de 100g. Supermercado, nunca
mais. Como eles podem cobrar tanto por algo que é amplamente encontrado de
graça por aqui?
Aí nós
ficamos gananciosos, percebemos que as amoras mais suculentas ficavam mais
atrás dos arbustos. E foi aí que eu percebi porque eles cobram tanto por eles:
espinhos. E não apenas um tipo de espinho. Haviam grandes e pequenos,
imensamente doloroso. Sem mencionar as urtigas ao redor. "Isso é o sinal
da evolução" meu noivo biólogo disse "é a defesa da amora assim só os
que são fortes evolucionariamente são capazes de ser inteligente e não se
machucar com os espinhos e semear os frutos em outros lugares."
Essa
colheita virou uma questão de orgulho para mim, tinha que provar que eu podia
ziguezaguear em volta das urtigas e espelhas a minha colheira em um bom
cheesecake.
Colhemos
mais de 300g e apenas metade foram utilizadas no cheesecake. Enquanto eu lambia
minhas feridas e picadas eu pensei que eu tinha que usar essas frutas em uma
receita especial. Mille-feuille é um das minhas sobremesas preferidas. É
difícil fazer porém James Martin tornou menos complicada e eu me apaixonei por
essa receita quando eu experimentei pela primeira vez há alguns anos atrás. Já
a fiz algumas vezes e com o passar do tempo a receita evoluiu um pouco de sua
versão original. Ele pode ser feita em muito pouco tempo e tem um look
incrível.
Mille-feuille de amoras
Para a
massa folhada (faz cerca de 500g)
200g de
farinha de trigo
1/4 colher
de chá de sal
100g de
banha, temperatura ambiente
100g de
manteiga, temperatura ambiente
150 ml de
água
1 ovo
batido
Para o
recheio:
150ml de
creme de leite
1/2 colher
de chá de essência de baunilha
3 colheres
de sopa de açúcar de confeiteiro
75ml de
creme Inglês (custard)
100g de
amoras
geléia de
amora
Açúcar de
confeiteiro em pó
1. Para a
massa peneirar a farinha eo sal em uma tigela grande. Adicione 25g de manteiga
e 25 g de banha e misture com os dedos, esfarelando. Acrescente a água e
misture até obter uma massa mole.
2. Role a massa em um retângulo, e espalhe mais
25g de manteiga e 25 g de banha na metade superior do retângulo, dobre a parte
inferior em cima pra cobrir e role a massa novamente. Leve à geladeira por 10
minutos, em seguida, repita o processo até que toda a gordura seja usada. Depois
cubra e refrigere na geladeira por pelo menos 30 minutos. Eu só usei cerca de
200g da massa para fazer o mille-feuille o resto congelei.
3. Pré-aqueça o forno a 180C. Estender a massa sobre uma superfície levemente
enfarinhada e corte oito retângulos ao redor 12x7cm e 0,25 centímetros de
espessura. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel vegetal, e pincele a
parte superior com o ovo batido. Asse no mais por 10-12 minutos até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.
4. Adicione
o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha ao creme e bata até ficarem
firmes, misture o creme inglês. Adicione uma fina camada de geléia sobre os
retângulos já esfriados e, em seguida, duas colehres de sopa do creme. Faça
isso sobre quatro fatias. Cuidadosamente coloque as amoras em cima do creme, e
faça um sanduíche com outra fatia de pastel. Decore com amoras e polvilhe
generosamente com açúcar de confeiteiro.
näo sei do que gosto mais... da receita ou das fotos.
ResponderExcluiré tudo mesmo feito com capricho por aqui ;)