Muffins de café da manhã

sábado, 15 de fevereiro de 2014


Eu não sou a pessoa mais indicada pra falar de café da manhã. Essa é com certeza a parte favorita do meu dia, mas às vezes eu acordo com uma vontade enorme de comer algo doce e nada saudável como um belo pedaço de bolo de chocolate pra acompanhar o meu café.

Quando eu era criança, enquanto todo mundo estava comendo bolo como sobremesa, eu geralmente guardava uma fatia na geladeira pra poder comer no café da manhã do dia seguinte.
Mas a partir do momento que você vai crescendo, vai também aprendendo que escolher ovos e espinafre no café da manhã ao invés de bolo é sinal de maturidade.

Então cheguei a um acordo: um muffin que contém bananas, maçãs e aveia pra uma café da manhã cheio de fibras e saudável (anhan) e um pouquinho de açúcar por cima, porque bem... as manhãs são sempre duras demais e assim pelo menos você tem um bom motivo pra se alegrar sobre a segunda-feira que apenas está começando.
Então quando você tiver cerca de uma hora livre, faça a massa desse muffin e deixe em uma vasilha bem fechada que ela durará pelo menos metade de uma smana.

ps: essa receita também é excelente se você tem algumas bananas já bem maduras, que acabou esquecendo na dispensa. Aqui vale a regra de quanto mais madura a banana estiver, melhor.



Muffins de café da manhã (rende 12)
250g de trigo
90g de manteiga derretida
55g de farelo de aveia
200g de açúcar demerara
1 ovo
250ml de buttermilk (ou 220ml de leite misturado com uma colher de sopa de suco de limão)
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
maçã verde grande, cortada em pedaços pequenos
2 bananas médias, amassadas
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de canela
uma pitada de noz-moscada ralada

1. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque na forma de muffins 12 forminhas de papel ou de silicone.
2. Numa vasilha misture o açúcar, a manteiga, o ovo, o buttermilk e a baunilha. Pra isso você pode usar uma batedeira ou misturar tudo manualmente até os ingredientes estiverem bem incorporados.
3. Em outra vasilha peneire o trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Depois adicione o farelo de aveia.
4. Adicione delicadamente os ingredientes secos nos molhados. No final, acrescente as frutas.
5. Asse por 30-35 minutos ou até que estejam dourados e que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Enquanto isso misture todos os ingredientes da cobertura.
6. Deixe os muffins esfriarem por pelo menos uma hora. Quando estiverem frios, mergulhe o topo deles na cobertura. Se você preferir que ela fica mais densa, acrescente mais açúcar de confeiteiro na mistura.

Confie em mim, esses muffins são super fáceis de preparar e você pode fazer tudo manualmente em menos de 20 minutos! Experimente e depois me contem se esses muffins fizeram da sua segunda-feira um dia um pouco melhor.




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