Corações apimentados

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014


Como vocês sabem no hemisfério norte dia 14 de Fevereiro é dia dos namorados. Entao por aqui as  lojas estão transbordando de chocolates: trufas, biscoitos, pirulitos. Todos embrulhados com um papel rosa com coraçõezinhos e confetes.  E sendo mulher todo esse rosa me fez pensar “mas claro, ia adorar esses presentinhos fru frus”, mas meu namorado não adora um chocolate tanto quanto eu. Especialmente se eles forem embrulhados em caixas cor-de-rosa em formato de coração.

Ele, bem masculino, gosta de pimenta, daquelas super fortes. Então eu fiz pra ele alguns biscoitos de pimenta. Sim, em formato de coração, porque poxa, também não vamos esquecer que é dia dos namorados.

Biscoitos de cheddar e pimenta (rende 20)

100g de trigo
100g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 colher de chá de amido de milho
90g de queijo cheddar curado, ralado
1 pimenta-dedo-de-moça, picada bem fininha
1 colher de chá de pimenta-caiena
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica

Dependendo do quão picante você goste da sua comida, ajuste as quantidades de pimenta-dedo-de-moça e caiena. E lembre-se de proteger suas mãos com luvas ou com uma sacolinha de plástico quando retirar as sementes da pimenta!

1. Preaqueça o forno a 180C. Misture o trigo e a manteiga até tudo ficar na consistência de farofa.
2. Adicione todos os outros ingredientes e mistures com as mãos até a massa ficar homogênea.
3. Sove a massa rapidamente em uma superfície enfarinhada. A massa deve estar grudenta, mas vá polvilhando trigo assim que for abrindo com um rolo até que tenha em média um centímetro de espessura.
4. Eu usei um cortador de biscoitos no formato de coração, mas você pode usar o que quiser ou até mesmo cortar em quadrados com uma faca. A  receita rendeu pouco mais de 20 biscoitos.
5. Cuidadosamente coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga ou bem untada e enfarinhada. Asse por 10-15 minutos, mas após 10 minutos fique de olho neles porque eles douram muito rápido e você deve deixá-los ficarem apenas levemente dourados.

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