Bolo de milho e coco

terça-feira, 25 de março de 2014


Eu trabalhei durante 4 meses num café e era responsável pelos bolos da casa. A receita de hoje é do bolo mais vendido por lá e que sempre, sempre foi bem elogiado. Ele é ridículo de fácil de fazer. Com os ingredientes na mão, a massa fica pronta em 5 minutos ou até menos.

O engraçado é que eu jamais iria imaginar que um bolo de milho com coco, poderia fazer tanto sucesso no paladar europeu. Então, esse é mais que um ótimo motivo pra você testar essa receita.

E se você quiser fazer ele sem lactose, é só substituir o leite por leite de coco, de soja, de amêndoas, como você quiser. E ele é também sem glúten. A medida dos ingredientes desse bolo é a lata de milho que você vai usar, então não a jogue fora!

Bolo de milho e coco ralado

3 ovos
1 lata de milho verde
¾ da lata de açúcar
1 lata de flocão de milho (flocão é encontrado no Brasil em qualquer supermercado hoje em dia, mas pode também ser substituído pela milharina)
¼ da lata de óleo
1 ½ colher de sopa de fermento 
1 lata de leite
½ lata de coco ralado

1.Preaqueça o forno a 180C/350F/Gas 4.

2.Abra a lata de milho e deixe a água escorrer. Acrescente todos os ingredientes com exceção do coco ralado no liquidificador e bata.

3.Depois de batido, acrescente o coco ralado e pulse, apenas para que o coco se mistura à massa.

4.Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e trigo. Na verdade, eu sempre unto apenas as laterais e no fundo coloco papel manteiga, mas isso depende de você.

5.Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que ele passe no teste do palito.


Esse bolo, além de ser uma delícia, permanece super molhadinho por vários dias. Ele é leve e tem um toque exótico por conta do milho e do coco como ingredientes. Experimente e conte pra gente se ele foi aprovado!

6 comentários:

  1. Lindo bolo!
    Daqueles sabores que ficam para sempre na memória.
    Adoro a cor, e os sabores, milho e coco.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Inês! Como é em Portugal? Também é comum ver esta combinação de sabores com o milho e o coco nas receitas?

      Excluir
  2. ai minha-nossa-senhora-do-flocäo! oremos pra que ainda tenha flocäo em casa... (em münster näo acho mais. só farinha de milho pra polenta)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. segundo as minhas pesquisas, a milharina e a farinha pra polenta funcionariam tao bem quanto! na próxima visita te levo flocao, tenho muito aqui em casa! =)

      Excluir
  3. What a lovely cake! It looks fantastic and I love the corn/coconut combo :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thanks Consuelo! This combo is really worth a try :)

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...