Batida de coco

sexta-feira, 27 de junho de 2014


Ver uma boa partida de futebol e ter algo pra beliscar é maravilhoso, mas as vezes falta aquela bebida diferente pra dar um toque especial e fazer os corações relaxarem da tenção futebolística que envolve cada partida. A receita dessa semana é de uma bebida brasileira não muito conhecida no exterior, mas deliciosa: a batida de coco.

O Brasil tem uma flora muito rica e isso não é novidade. São tantas as frutas tropicais típicas de lá e algumas delas chegam somente agora em outros países, como é o caso do coco verde, que só nos últimos anos, com sua água, virou fonte de saúde de muitas celebridades. Muita gente antes disso só conhecia a carne e o leite do coco. Se você tiver a oportunidade de comprar um coco fresco em algum mercado onde venda frutas exóticas, experimente! Agora por favor fique longe da água de coco artificial vendida em tetra paks, tirando uma marca boa, as outras não fazem jus ao sabor original.
A batida de coco é uma bebida alcoólica relativamente doce e por isso apreciada principalmente por mulheres. Os ingredientes são fáceis de encontrar, então comece a produção de gelo e vamos lá!

Batida de coco
50ml de leite de coco
50ml de leite condensado
50ml de cachaça ou vodka
20ml de água
Coco ralado, pra decorar
Cubos de gelo


Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador ou numa coqueteleira o leite de coco, o leite condensado, a cachaça e a água. Coloque pra gelar.
2. Coloque o coco ralado em um prato. Pegue os copos onde a batida será servida e espalhe na borda uma camada fina do resto de leite condensado ou leite de coco que sobraram na lata. Mele a borda dos copos no coco ralado.
3. Coloque gelo nos copos e despeje a batida de coco dentro.



Agora é só se deliciar com essa bebida que é bem a cara do verão. Saúde!

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