Bolinho de Páscoa de abacaxi e coco em casquinha de ovo

terça-feira, 22 de março de 2016

 
Toda vez que datas importantes vêm se aproximando eu tento colocar minha cabeça pra pensar e bolo algo legal que deixe a nossa mesa mais bonita e arranque um sorriso dos envolvidos.
Esses tempos têm sido de bastante estresse aqui em casa. Compramos uma casa, meu marido está trabalhando como um louco literalmente, se dividindo entre o trabalho no escritório e a reforma da casa. Eu ando me sentindo como uma mãe solteira (o meu respeito à vocês!) tendo que dar conta de tudo sozinha, trabalho, filho, compras, apartamento, cachorro... Melhores tempos virão!


Em meio a toda essa confusão nossa família praticamente não vai estar junta nessa Páscoa, então decidi fazer do pouco tempo que passaremos juntos, algo especial. E uma mesa bonita com algumas surpresas inusitadas será essencial pra isso! Foi aí que pensei em fazer pequenos bolinhos dentro de casquinhas de ovos. E como a primavera está oficialmente começando, decidi por um bolinho de abacaxi e coco, que pra mim tem cara de raios de sol!



Se você achar 20 muito, faça apenas metade da receita. Aqui em casa consumimos muito ovo em omeletes, quiches, ovos no café-da-manha, então pra nós "colecionar" as casquinhas foi super fácil.

Bolinho de Páscoa de abacaxi e coco em casquinha de ovo (rende 20 ovinhos)

20 casquinhas de ovos vazias 
125g de manteiga derretida
100g de açúcar
2 ovos
125g de trigo
1 colher de chá de fermento
100g de abacaxi cortado em pedaços pequenos
coco ralado
canela em pó

1. Abra os ovos retirando só o topo da casca. Lave-os bem e deixe-os de molho por uns 15 minutos em água fervente. Deixe secar.
2. Em uma vasilha, bata bem a manteiga derretida e o açúcar até a mistura ficar pálida. Acrescente os ovos e bata bem novamente.
3. Acrescente o trigo e o fermento e incorpore levemente à massa. No final, misture os pedacinhos de abacaxi.
4. Pre-aqueça o forno a 180C. Corte tiras de papel alumínio, coloque em uma forminha de muffin, coloque a casquinha de ovo por cima e dobre as pontas do papel alumínio forrando as laterais da forminha, pra que as casquinhas de ovo fiquem em pé.
5. Coloque a massa de bolo dentro de um saquinho, corte a ponta (o suficiente pra que os pedaços de abacaxi também saiam) e encha as casquinhas de ovo até 2/3 com a massa. Leve ao forno por 20 minutos em média.
6. Se o bolinho cresceu além da casquinha de ovo, com eles ainda bem quentes, retire o excesso de bolo com uma colher de café.
7. Misture a gosto o coco ralado com a canela e distribua por cima dos bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...